Домой Красота Тренд: кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент

Тренд: кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент

30
0

кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент

Забудьте о кокосовом или аргановом масле, эксперты провозгласили главным бьюти-ингредиентом сезона кактус. Разбираемся, в чем его польза для кожи и волос.

Этой осенью бьюти-бренды, будто сговорившись, один за другим выпускают шампуни, кремы, тоники, маски и даже влажные салфетки с кактусовой водой. Из-за чего собственно хайп?

Кактусовое масло и воду получают способом холодного отжима, не фильтруя и дополнительно не обрабатывая плоды опунции. Снаружи они твердые, покрытые тонкими иголками, а внутри — сочная мякоть. Плоды сладковатые на вкус и хорошо утоляют жажду, с их помощью можно вылечить простуду и даже снизить повышенную температуру. Опунция оказывает и ранозаживляющее действие. Кактусовая вода богата аминокислотой таурином, что помогает вывести свободные радикалы из организма и восстановить мышечную ткань,

— говорит знаменитый дерматолог Лили Талакуб из McLean Deramtology & Skincare Center.

кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент

В составе кактусовой воды мощный антиоксидант бетулин, он-то и отвечает за противовоспалительный эффект. Он также помогает уменьшить отечность и покраснения, — говорит дерматолог Рэйчел Назарян.

кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент

Эксперт отмечает, что по количеству витаминов и антиоксидантов кактусовой воде нет равных. Доктор Лили Талакуб объясняет, что в кактусовой воде гораздо выше концентрация электролитов, которые увлажняют и защищают кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением. Помимо этого, она также содержит витамины Е (на 150 процентов больше, чем масло арганы) и К, которые смягчают кожу и предотвращают преждевременное старение.

кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент
Косметика на основе кактусовой воды

Каким типам кожи подходит?

Кактусовая вода подойдет и для жирной, и для сухой, и для нормальной кожи. Обладательницам сухой, обезвоженной кожи и людям, страдающим розацеа, помогут электролиты, которые удерживают влагу и питательные жирные кислоты — омега 6 и 9.  Кактусовая вода также идеально подходит для кожи, склонной к акне, благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам. Линолевая кислота помогает предотвратить уплотнение кожного сала и таким образом предотвращает закупоривание пор.

Кактусовая вода хороша не только для ухода за кожей, но и творит чудеса с тусклыми волосами: она придает им зеркальный блеск и неплохо увлажняет.

кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент
Косметика на основе кактусовой воды
кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент
Косметика на основе кактусовой воды
кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент
Косметика на основе кактусовой воды
кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент
Косметика на основе кактусовой воды
кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент
Косметика
кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент
Косметика

кактусовая вода как главный бьюти-ингредиент

Косметика на основе кактусовой воды

Косметика на основе кактусовой воды
Маска на основе кактусовой воды
Косметика на основе кактусовой воды
Косметика на основе кактусовой воды

Косметика на основе кактусовой воды

Косметика на основе кактусовой воды
Дезодорант на основе кактусовой воды

Косметика на основе кактусовой воды

Косметика на основе кактусовой воды

Косметика на основе кактусовой воды

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here