Домой Еда Как долго хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Как долго хранить овощи, чтобы они оставались свежими

1266
0

Мы избегаем толп, закупаем еду оптом и стараемся как можно реже ходить в магазины. В результате такие продукты, как овощи, портятся быстрее. Узнайте, как правильно сохранить их, чтобы они дольше оставались свежими, вкусными и питательными.

Нынешнее состояние эпидемии означает, что мы начали запасаться продуктами питания больше, чем обычно. Прежде всего, мы хотим как можно реже выходить из дома, потому что это единственный способ остановить распространение коронавируса. Однако покупка продуктов в больших количествах означает, что вам нужно тщательно следить за правильным хранением продуктов, особенно тех, которые быстро портятся. Вот наши советы, как хранить овощи, чтобы их можно было есть дольше.

Овощи не любят соседство с фруктами.

Ключевое правило таково: не храните овощи в одной емкости с фруктами. Фрукты выделяют этилен — растительный гормон, ускоряющий созревание и распад. Например, одно яблоко может ускорить процесс созревания не прилегающих к нему помидоров. Точно так же морковь не любит яблоки и груши, так как в их компании она становятся горькой. Но, как выясняется, для овощей вредны не только фрукты! Например, лук нельзя хранить вместе с картофелем, так как он выделяет газ, ускоряющий его гниение.

Холодильник — идеальное место.

Стоит помнить, что овощи, хранящиеся в холодильнике, нуждаются в правильном уровне влажности, чтобы оставаться максимально свежими. Поэтому, если мы хотим обеспечить этим конкретным продуктам должное охлаждение и свежесть, мы должны положить их на нижнюю полку. В холодильнике можно хранить:

  • паприка — будет твердо и вкусно даже 5 дней;
  • белая спаржа — если обернуть ее влажной тканью, она не потеряет твердости;
  • петрушка — лучше всего хранить в сосуде, наполненном водой;
  • салат и шпинат — листья нужно промыть, слить лишнюю воду и завернуть в полиэтиленовый пакет;
  • брокколи — их стоит завернуть в бумажное полотенце. Благодаря этому влага из овощей уйдет на бумагу и не вызовет плесени;
  • сельдерей — можно полить небольшим количеством воды, и тогда он будет свежим, как сразу после покупки.

Овощи, которые не любят холода.

В случае с морковью, петрушкой или сельдереем нужно отделить от них петрушку — так они дольше останутся свежими. А какие овощи следует хранить в прохладном и темном месте?

Прежде всего:

  • репчатый лук — в холодильнике он станет губчатым, поэтому лучше хранить его при комнатной температуре. Хороший способ — положить его в колготки. Благодаря этому у нее будет постоянный доступ к свежему воздуху, и при этом избежать лишней влаги;
  • чеснок — он может полежать вместе с луком. Положите в холодильник только очищенные и измельченные кусочки, но храните в герметичной емкости;
  • огурцы — они не любят холода, поэтому не храните их в холодильнике. При необходимости пусть это будет максимум 3 дня. Овощ также чувствителен к этилену, поэтому его нельзя класть рядом с бананами, помидорами и дынями;
  • картофель — при хранении в холодильнике крахмал превращается в сахара, что влияет на вкус и консистенцию этого овоща. Поэтому их следует хранить в сухом, прохладном и темном месте, подальше от лука и яблок.

Что еще стоит иметь в виду? Вымытые овощи быстрее портятся и гниют, потому что влага способствует росту бактерий. Поэтому не будем промывать их под водой, пока не узнаем, что обязательно ими воспользуемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here